Aménagement d'un salon

Cet avant /après présente une partie spécifique d’un projet de réaménagement d’espace par les services Design et Fonctionnel.

Il est intéressant de regarder ce salon de plus près parce que notre cliente était confrontée à un problème souvent présent dans un logement de type appartement: le besoin d’un espace de cohabitation. Son salon avait besoin d’un coin télé et d’un coin travail qui, comme on peut le voir, ont été aménagés au fil du temps et de nombreuses pièces ajoutées individuellement.

L’idée etait donc d’amener plus de cohérence dans l’espace, tout en mettant en valeur la luminosité et en accordant la décoration à travers tout l’espace.

AVANT

Qualité de l'espace
Confort
Modernité
Fonctionnalité
Salon Chantier Avant / Après

APRES

Qualité de l'espace
Confort
Modernité
Fonctionnalité

"L'accumulation jour apres jour est l'ennemi de l'aménagement d'intérieur".

Un problème assez commun dans les projets que je réalise pour Design et Fonctionnel est celui des espaces encombrés et non coordonnés. On vit quelque part et puis au fil des années on aménage: un tapis qui va avec le canapé, puis un bureau qui va avec le tapis et un tableau qui va avec le bureau etc. A la fin, le tableau et le canapé n'ont rien en commun!

L'idée a été ici de réaménager l'espace en une fois. De la fenêtre à la télé, repenser le tout dans la cohérence et la fonction de la pièce en tête.

Le résultat, un espace confortable, design et fonctionnel!

Carine Aucagos

Découvrez d'autres projets

Contactez Nous

Pour aller plus loin, participez à